無印良品の新潟県津南のキャンプ場にて、一夜限りの野外レストランがオープンします。
腕を振るうのは、ブルーノート東京及びグループ シニアシェフ、長澤宜久氏。今回の為だけに、長澤氏が世界の素朴な料理を一夜限りの野外レストランスタイルにアレンジした、この時期この場所ならではの特別なメニューだそうです。新潟県・新発田市に蔵を構え日本酒を”造る” 菊水酒造スタッフによる、日本酒基礎講座も開催。
夜はキャンプで楽しみましょう。
メニュー
前菜
ひよこ豆のフムス アヒージョ仕立て(from : Israel)
イタリア産生ハム サラミの盛り合わせ 山のフルーツ(from : Italia)
田舎風テリーヌ ビオマスタード(from : France)
サラダ
伊那寒天と森の恵みのグレッグ(from : Greece)
メイン
ラクレットチーズと茹で上げじゃが芋(from : Swiss)
栗のおこわ オリエンタル風(from : China)
もち豚ローストポークの炙り(from : Japan)
〆のスープ
〆鶏だしヌードル(from : Japan)
デザート
焼きリンゴのシナモン風味(from : American)
DRINK MENU
菊水酒造 日本酒各種(ふなぐち菊水一番しぼり、無冠帝、紅菊水(梅酒)など)
ブルーノート東京ビール、常陸野ネストビール
ブルーノート東京ワイン(赤白)
ソフトドリンク
BAR TIME MENU
ブルーノート東京スタッフによる日本酒やビールを使ったオリジナルカクテルなどおつまみもご用意します。
菊水酒造プレゼンツ『日本酒基礎講座』
※ディナー申し込みの方は無料で参加可
酒造りの蔵人と文化研究の担当者2名をお招きし、日本酒のコアな話しから、明治・大正時期に日本人は野外でどんな風にお酒を呑んでいたのか?や、今、アウトドアで日本酒を楽しむならどんなふうにしたら良いのか?などなど。歴史や昨今日本酒事情などについて詳しくお教えいたします。
日本酒ビギナー向けのお酒造りやお酒の選び方に関するお話もございます。もちろん、試飲もできます。※内容は変更になる場合がございます。
朝食 (別料金:1,944円)
オムレツベーコン ホットサンド
根菜のスープ
ヨーグルトとビーツキューリミントのサラダ
シリアル入りトマトサラダ ハニーマスタードソース
朝はシンプルに体に優しいメニューです。眠った体をゆっくりと目覚めさせる為、温かい根菜のスープを用意します。
大人のPREMIUM DINNER 開催概要
日程:2017年10月14日(土)
時間:13時開場(テント設営可能) / 18時30分 ディナー開始
場所:新潟県 無印良品津南キャンプ場
料金:お一人様 キャンプ場宿泊料 2,160円+8,640円(税込)
https://www.muji.net/camp/contents/premium_dinner/2017/