食欲の秋!earthgarden“秋”で、ゆっくりコトコト丹精こめて作られた『山ごはん』を味わおう。
食欲の秋!earthgarden“秋”では一口食べたらゆったりとした時間を感じられるような、『山ごはん』を集めました。都心ではビルしか見えないとしても、山はいつだってそこにあって、巡り巡って私たちを支えてくれています。その上、おいしい秋の味覚まで生み出してくれる。
煮込み料理、きのこや、ホクホクのかぼちゃやさつまいも使った料理、そしてジビエまで!代々木公園で、みんなで山と秋の恵みを味わおう!
do-mo factory blan.co
map no.210
薬膳カレー〜自家製ベーコン〜
18種類の薬膳を使用し、小麦・バター不使用の無添加カレー!!オリジナルのアウトドアスパイスをかけた自家製ベーコンと共にお召し上がりください。秋川渓谷の鮎やあじさい茶を使った軽食もお楽しみください。
らーめん 五ノ神精肉店
map no.211
ワイルドポークらーめん
東京都あきる野市のキッコーゴ醤油で、猪肉×煮干し×葱の美味しさを引き立てます。
自家製麺・煮干し・肉を掛け合わせたラーメンをメインに、記憶に残る味作りをしてます。
http://gonokamiseisakusho.com/akiruno.html
Why Juice?
map no.213
まるごとりんごのホットジュース
北アルプスの玄関口、長野県信州松本の減農薬栽培のりんごで作るコールドプレスジュースを、寒い秋の季節にぴったりなホットで提供いたします。
旬を迎えたりんごの旨味と栄養素がぎゅっと詰まったジュースです。
Akitchen Car
map no.212
猪のポルケッタ 檜原村産舞茸ソテーのハンバーガー
SDGs未来都市に認定された熊本県山都町産の猪肉に香草を漬け込み、じっくりと香味野菜と焼き上げたポルケッタに、東京の島嶼部以外では唯一の村檜原村の奥地にて栽培された舞茸をソテーしたハンバーガー。ソースにはコールドプレスジュースのパルプ(食物繊維の残渣)を使い、資源の活用を味覚化しました.
https://kitchencars-japan.com/k/hashiru
薪窯焼きPizza UNCLEKEN
map no.204
海老舞茸バルサミコ仕立てPizza
ぷりぷり海老と舞茸を高温で焼き上げ、仕上げにバルサミコソースをかけたピッツァ。生地は、湘南藤沢産小麦“ユメシホウ”の石臼挽き粉をメインに、国産小麦粉100%で仕込み、2日間かけて低温熟成させた自家製。ソースは自ら畑で育てたフレッシュトマトからつくる100%自家製トマトソース、無農薬で育てたバジル、さらに薪割りまでと。栽培から調理まで、すべてを手がけたパーフェクトな自家製ピッツァです!
https://www.instagram.com/ken700627miya/
燻製スギヤ商店
map no.208
きのこの燻製スープ
キャンプではお馴染みとなった燻製、創業2008年の燻製専門店がキノコを使用しポタージュスープを作りました。もちろん、燻製スープです。さて、いったい何が燻製されているのか、是非召し上がって見てください!
PRIMAL
map no.205
さつまいものタルト
里山をイメージして秋の味覚サツマイモを使用した自家製タルト。
優しいさつまいもの甘さを感じるスイーツをお楽しみください。
アルゴンカレー
map no.207
山賊カレーリゾット
“ヤマモリ!山賊カレーリゾットには、山葵に栗!木の実にキノコ!秋の山で美味しくいただけそうな実りをモリ込んだ数量限定リゾットです。お好みの混ぜ方で味の変化をお楽しみください!!”
GOODTIME BRUNCH COFFEE
map no.214
Rocky road brownie
ゴロゴロ岩の転がる山をイメージしたマシュマロ入りブラウニー!
フェアトレード・オーガニックのスペシャルティーコーヒーと共にお楽しみください。
Urth Caffé
map no.209
パンプキンポタージュ
山小屋で、疲れた体を温める優しい味をイメージしたパンプキンポタージュです。
“Urth Caffé(アースカフェ)は、1989年に米国で最初のオーガニック・コーヒーの会社です。自然の中で自然に委ねて育てられたプレミアムなコーヒーもお楽しみください。
キミドリ.
map no.203
どて焼き
牛スジを味噌でじっくり煮込んだどて焼きは、しっかりとした味付けで心もほっこりする一品です!オーガニック&エコロジーをコンセプトに身体に優しく安心できる食材をつかった自然派ごはんのお店です。
rico curry
map no.202
南瓜のボロネーゼ風キーマカレー
ソテーした挽肉にスパイスをまぶし、赤ワインで漬け込んだお肉をトマトと香味野菜でじっくり煮込んで作った、ボロネーゼ風キーマカレーです。仕上げにチーズでコクをプラスして食べて下さい。
https://kitchencars-japan.com/ricocurry/
Gather
map no.206
キノコ盛り沢山の豚汁
“秋の味覚“きのこ”をたっぷりと味わえる、アースガーデン限定のキノコ盛り沢山の豚汁。
作り置きはしません!秋にぴったりの豚汁をお召し上がりください。”木更津より味自慢の一品を召し上がれ!!
https://www.instagram.com/junnuj0817/?hl=ja
CAMPS
map no.201
豚バラとキノコの欧風カレー
豚バラと香味野菜をじっくり炒め、自家製配合のスパイスと秋野菜のキノコを数種類と共に弱火で長時間煮込んだ特製ポークカレーです。他には、牛肉では珍しいオーガニックビーフを使用したビーフステーキライスとローストビーフライス、特性ポークカレーなどをご提供します!
http://www.camps-yokohama.com/